♥♥♥ Benvenute a tutte voi che siete arrivate qui, nella mia casetta virtuale. Se vi farà piacere, potrete condividere con me le cose che amo di più creare con le mie mani, dal crochet, al cucito, al ricamo, nonchè delle ricettine da sperimentare per voi e per chi amate ♥♥♥

venerdì 13 ottobre 2017

Plumcake salato di cavolfiore







Le proprietà del cavolfiore sono note a tutti: contiene principi attivi anti cancro, antibatterici, antiossidanti, antinfiammatori, oltre a potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C e molto molto altro.

E' importante quindi, inserirlo nell'alimentazione almeno 2 volte la settimana. E per variare il modo in cui presentarlo a tavola, rendendolo magari più goloso per chi non lo ama particolarmente, potrebbe essere la ricetta che condivido con voi oggi.


Ingredienti:

1 cavolfiore di media grandezza
2 uova
un battuto di aglio e prezzemolo (se non amate l'aglio non mettetelo)
7 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 gr di pangrattato
100 gr di montasio a fette
sale e pepe q.b.


Procedimento:

Tagliate a cimette il cavolfiore e fatelo lessare. Scolate molto bene ed inseritelo dentro il robot da cucina, unitamente al battuto di prezzemolo e aglio, le uova, 5 cucchiai di parmigiano, sale e pepe.

Azionate il robot e frullate fino a quando non otterrete un composto cremoso.


Prendete uno stampo da plumcake e un foglio di carta da forno. Bagnate e strizzate bene la carta da forno e rivestite lo stampo.

Formate un primo strato del composto di crema di cavolfiore, posizionate sopra il formaggio montasio a fette e ricoprite con la restante crema.


Spolverizzate sopra con il rimanente parmigiano grattugiato, ed infornate a forno già caldo 200° per 40 minuti.


Lasciate intiepidire un momento prima di tagliare.

Servite questo plumcake sopra un letto di foglie di lattuga.

A piacere potete aggiungere sopra le fette di formaggio dei pezzetti di pancetta, speck o prosciutto cotto.

Potete anche sostituire il formaggio montasio con emmental, provola o altri formaggi.

Non usate la mozzarella, l'impasto diventerebbe troppo molle.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Domenica prossima ci sarà la giornata "FAI d'Autunno".

Praticamente in ogni Regione d' Italia si potranno visitare luoghi chiusi, abitualmente, al pubblico.

Non perdiamo questa occasione per poter ammirare altri angoli o edifici, magari proprio dietro casa, sconosciuti ai più.

Il nostro Paese custodisce bellezze e tesori unici.

E' il nostro immenso patrimonio, la nostra storia.

Se ne avrete la possibilità, immergetevi nella bellezza dei vostri musei, castelli e quant'altro, una sorta di full immersion nella cultura e nell'arte che può solo arricchirci. 

♥ zia Polly ♥



1 commento:

  1. Da te scopro sempre ricette sfiziosissime. Dolce serata ,cara Paola
    Bacioni Alessandra

    RispondiElimina

Grazie per la vostra visita e per il commento.